+7 (991) 310-77-96

WhatsApp +7(991) 310-77-96

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

CALL-ЦЕНТР: пн.-пт. с 10:00 до 19:00

приём заказов на сайте КРУГЛОСУТОЧНО

         

          Далеко не каждый может себе позволить приобрести настоящую антикварную мебель и аксессуары. Кроме того, подлинный антиквариат нередко нуждается в особом уходе, а использовать по прямому назначению эти предметы невозможно. Как же быть, если есть желание создать классический интерьер, обставить комнаты дорогими стильными предметами и при этом не превратить свой дом в филиал музея?

 

Для любителей старины работает итальянская компания F.lli Capanni, которая производит точные копии предметов интерьера флорентийских мастеров VIII – XX века. Каждое изделие уникально, потому что изготавливается вручную из старинного или искусственно состаренного дерева. В качестве дополнительных материалов используется латунь, стекло и керамика.

Возникает естественный вопрос: где сегодня можно найти старинную древесину для производства мебели и предметов интерьера? Источником сырья для интерьерных вещей Capanni служат старинные особняки, которые попадают под снос. Оказывается, их основа – деревянные балки и стропила – прекрасный источник качественной древесины. Прослужившие не одно столетие детали обладают высокой прочностью и великолепной текстурой.

Из современной древесины любимым материалов специалистов фабрики является средиземноморский тополь. Основатели фабрики еще в начале XX века, когда возникла небольшая мастерская Capanni, придумали способ придать этому материалу благородный вид. Жучки-древоточцы, которые были настоящим бичом строителей и мебельщиков, стали под руководством мастеров работать над древесиной, оставляя в ней извилистые затейливые ходы. После того, как дерево приобретает достаточно «старый» вид, его обрабатывают пропитками от насекомых, обеспечивающими долгий срок службы. Состаренная таким способом древесина неотличима от действительно старинной. Мало того, каждое изделие получается уникальным, потому что невозможно повторить каждый штрих, каждую трещинку в поверхности материала.

Ручное производство также способствует тому, что мебель и предметы интерьера Capanni являются настоящими произведениями искусства. Взяв за основу флорентийский стиль и используя в качестве образца подлинные антикварные вещи, украшавшие ранее дворцы европейской знати, мастера фабрики изготавливают мебель и интерьерные аксессуары VIP-класса, которые займут достойное место в современных гостиных и кабинетах, будуарах и приемных.

Хотите сделать уникальный подарок, который станет постоянно напоминать имениннику о вас? Сервировочные столики, подставки для зонтов, подсвечники, часы, декоративные лампы, пепельницы, бары для напитков – всех предметов, которые предлагает Capanni, не перечислить. Даже такой банальный предмет, как зеркало, исполненный с высоким художественным вкусом, придаст комнате черты подлинного аристократизма.

Особенно примечательно, что выбирая в подарок предметы интерьера Capanni, можно продемонстрировать тонкий художественный вкус, не обладая при этом особыми знаниями в области искусства и дизайна. Просто любая интерьерная вещь с маркой Capanni удовлетворит самого капризного и взыскательного ценителя. Поэтому в качестве подарка можно использовать как небольшие сувениры, так и эксклюзивные предметы декора – такой подарок будет по достоинству оценен и деловым партнером, и руководителем, и близким человеком.

Интерьер, оформленный в классическом флорентийском стиле, создает особое настроение. Невольно вспоминаешь об изысканных манерах и тонком такте прошлых веков. Роскошные предметы интерьера Capanni – не просто дорогой подарок, это подарок для особого случая, который выражает высшую степень уважения и внимания.

Купить предметы интерьера ...