НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ

НА НОВЫЙ ДОМЕН 

 

Статуэтки De Rosa Rinconada - истинные диковинки из Уругвая. Популярность статуэток от De Rosa закономерна: уникальность каждого изделия, ручная работа, роспись и покрытие золотом и платиной, но главное - это шедевры настоящих мастеров с талантом, которому нет равных!

Статуэтки De Rosa Rinconada - это небольшие символические керамические фигурки. Сделаны они, в основном, из особого сорта глины, из которой создаются диковинные керамические изделия. Это ручная эксклюзивная работа, создаваемая по эскизам и глиняным формам. Над каждой керамической фигуркой работает группа художников и мастеров по керамике.

Статуэтки животных и птиц изысканны и неповторимы, каждая индивидуальна благодаря росписи и рукам, творящим шедевр, воплощаемый в керамике. Колорит Южной Америки в стиле сюрреализма, присущий известным во всем мире мастерам живописи, таким, как Дали и Пикассо, узнаваем в каждой статуэтке De Rosa Rinconada.

История насчитывает немного примеров подобных работ в мире. Миниатюрная скульптура животных и птиц De Rosa Rinconada уникальна так же, как и работы японских мастеров, создавших знаменитые нэцки. Уругвайская миниатюра неповторима по своей росписи, оригинальности и рельефности образов животного мира.

Разнообразие сюжетов, мельчайшие элементы композиции потрясают воображение и радуют, как обычного покупателя, так и ценителей миниатюрной скульптуры. Да Роза Томпсон в 1975 году открыл мастерскую по производству статуэток, с этой даты и отсчитывают основание компании De Rosa Rinconada, которая теперь стала известна всему миру.

Миниатюрная скульптура уругвайских умельцев будет ценным подарком и коллекционным предметом знатокам подобного искусства! Трудоемкий и творческий процесс по созданию каждой фигурки животного, птицы или уникального сюжета начинается с разработки эскиза статуэтки и создания болванки из глины. Затем болванку при помощи специальных резцов прорисовывают (создают рельефность изображения) и обжигают в печи.

Процесс продолжается после обжига, готовую фигурку расписывают и покрывают эмалью, глазируют и обжигают. В самый последний момент отделки происходит покрытие золотом или платиной, которые придают красоту и роскошность керамической статуэтке.

Скрупулезно и тщательно разрисовывают каждую, даже самую мельчайшую деталь монофигурного изображения кота, тигра или жирафа. Подобная мелкая пластика требует таланта, навыка и бесценного опыта! Ведь каждая из скульптур небольших размеров, но при этом настолько реалистична и прекрасна, что захватывает дух при понимании, какую работу выполнил мастер, создавая это произведение искусства!

Подобный сувенир украсит интерьер любого дома, станет украшением коллекции миниатюрных скульптур и приятным эксклюзивным подарком по любому поводу и без него! Оригинальность статуэток De Rosa Rinconada и высокое качество изготовления делает их уникальным и желанным подарком для ценителей и знатоков шедевров из керамики!

Купить фигурки De Rosa...

Посмотреть видео с производства De Rosa Rinconada

Коллекции фигурок De Rosa Rinconada